Technopole Quimper Cornouaille Bandeau extranet
Agenda
          • Jeudi 4 octobre 2012

          • La restauration rapide


          • Savez-vous qu’aujourd’hui, la majorité d’entre nous consacre seulement 30 minutes à la pause déjeuner prise, bien entendu, sur le pouce et hors domicile. Elle était d’1h45, il y a 30 ans !


            Anticiper des modes de consommation qui évoluent vite : un challenge permanent pour la RHD

            Si jusqu’en 2001, l’offre de la restauration rapide se limitait quasi exclusivement aux sandwichs et hamburgers, c’est aujourd’hui un secteur dynamique en pleine mutation. Paninis, pizzas, salades mais également sushis, bars à soupes ou à pâtes fleurissent dans les centres-villes et autres galeries commerciales. Les produits prêts à consommer ou à réchauffer n’en finissent plus de s’étendre, répondant toujours mieux aux attentes des consommateurs en mal de plaisirs sains et gourmands pour leur pause déjeuner.


            Plus de 2 milliards de repas par an pour un chiffre d’affaires de près de 33 milliards d’euros pour 2011

            Dynamique et en pleine mutation, ce marché, outre son développement qualitatif et quantitatif, voit sans cesse apparaître de nouvelles façons de consommer. Déjà expérimentées au-delà de nos frontières, elles préfigurent nos tendances pour demain. Il y a donc à réfléchir et beaucoup à faire. L’avenir appartient à ceux qui sauront astucieusement croiser le goût de la restauration, les process industriels et le service rapide. L’agroalimentaire breton a une carte à jouer !

            La restauration rapide ? C’est le moment d’en faire tout un plat !

             

Powered by diasite
Designed by diateam